分子所召开全体教职工会议
[ 发布日期:2024-04-19  ] 【返回

2024419上午1010分子所全体教职员工于科技楼103教室举行会议,该会议由分子所所长阴彩霞主持。此次会议包含了教师考核与发展、招生工作、团队合作与发展、实验室安全以及师德师风等多方面的内容,阴所长详实传达并妥善部署了每一项工作。

首先,确切地传达了学校针对新聘任教师所确立的考核要求,进而鼓励青年教师大胆地突破传统,并且也表示所里将为每一位教师尽可能创造有利条件,高度关注每位教师的发展。

第二,针对2024年硕士招生工作展开了全方位、多角度的总结,并用心地规划部署了下一步博士招生工作的诸般事宜。

第三,鼓励大家紧密团结、协作互助,凝练研究方向,勇往直前,向更高级的层次发起有力冲击。同时,敞开宽广的胸怀,热忱欢迎优秀人士的积极加入。

第四,强调实验室的安全问题,具体有设备与仪器安全化学品管理用电安全防火措施个人防护装备安全培训实验室清洁与整理危险废物处理安全监督与检查等。阴所长强调只有高度重视实验室安全问题,才能保障教职工的生命财产安全,确保实验工作的顺利进行。

最后,对于师德师风问题进行了深入的探讨和强调。强调了教师作为学生成长道路上的引路人,其道德品质和行为举止对学生的影响至关重要。教师应具备高尚的品德,以身作则,成为学生的榜样。具体来说,要求教师做到以下几点:(1)坚守职业道德,秉持教育初心,热爱教育事业,全身心地投入到科研与教学工作中;(2)尊重学生的个性和差异,关注学生的成长和发展,给予他们充分的关爱和支持;(3)保持廉洁自律,杜绝任何形式的腐败行为,维护教育的公正和公平;(4)树立良好的沟通和合作意识,促进学生的成长;(5)不断提升自己的专业素养,以更好地满足学生的需求。

本次会议的内容丰富而全面,具有深远的意义和影响各项内容相互关联、相辅相成,共同构建了分子所发展的重要基石会议结束后,诸位老师就今日的会议内容展开了深层次的探讨,携手助力分子所的发展。