韩国科学院院士、韩国高丽大学Jong Seung Kim教授来校进行学术交流
[ 发布日期:2024-06-19  ] 【返回

6月19日,韩国高丽大学Jong Seung Kim院士来校校进行学术交流,以“Molecular Engineering for Small Molecules Delivery”为题作了学术报告。本次报告由化学化工学院院长高利珍主持,相关专业师生参加。

Kim教授介绍了自己团队在小分子药物递送领域从基础到应用的研究进展和光动力治疗的应用场景,并通过视频展示了临床上利用光动力治疗皮肤癌的过程,以及治疗后取得的效果。Kim教授还详细介绍了其团队发表在JACS上的一系列原创性研究成果,开发的光敏剂能诱导细胞焦亡,从而在实体瘤治疗中具有潜在的效用。整场报告内容充实,引起在场师生广泛讨论,Kim教授对于师生的提问做了详细解答,并从饮食,文化等方面向在座师生热情介绍了韩国的风土人情。

其间,Kim教授参观了坞城校区和校史馆,对我校悠久的办学历史和深厚的文化底蕴赞不绝口。

个人简介:

Jong Seung Kim,韩国高丽大学教授,韩国科学院院士,长期专注于生物医药可视化研究,主要从事靶向药物释放系统的开发,生物荧光成像、阿尔兹海默症的检测与治疗方法研究。目前在Nat. Rev. Mater., Chem. Soc. Rev., Chem. Rev., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem., Int. Ed.等80多个国际期刊发表学术论文530余篇,总被引次数近42000次,H指数达106。自2019年,Jong Seung Kim教授连续成为全球高被引前1%的科学家。