团簇会议

分子所进行实验室安全全面检查和督导活动
[ 发布日期:2024-04-26  ] 【返回

2024年4月25日,结合学校工作实际,分子科学研究所进行了一次全面的实验室安全检查和督导活动。分子科学研究所所长阴彩霞教授、副所长韩高义以及实验室相关负责人张晓文、陈挺贵、焦勇、郭瑾昌等人实地走访了所内所有实验室,并就实验室安全隐患、卫生死角、物品摆放等问题进行了细致检查,旨在提升实验室安全管理水平,保障科研工作的顺利开展。

走访过程中,所长强调,实验室所有场所要严格落实第一责任人制度,依照实际情况制定实验室、危险化学品安全管理制度及应急预案,落实实验室使用登记、安全巡查等措施。此外,所长要求相关人员要深刻认识到实验室安全工作的重要性,做好工作方案,细化任务分工,落实落细实验室标准化管理要求,细化分解任务,逐级压实责任,稳妥有序推进,着力防范化解重大安全险,对排查出的具体隐患问题,要研究制定整改方案,确保实验室安全运行,切实维护校园安全、和谐、稳定。

所长表示:实验室安全是我们工作的首要任务,是重中之重,我们必需要提高全体师生的安全意识、杜绝安全隐患的发生。通过今天的检查,发现了一些问题,并及时提出了改进建议。我们将继续加强对实验室安全管理的监督和管理,确保实验室的安全可靠。”

所里高度重视校园安全工作,定期开展相关活动分析梳理所里工作中可能存在的安全隐患。我所相关人员将以本次安全检查为契机,进一步加强对实验室安全工作的重视,不断完善安全管理措施,认真整改相关问题,落实各项安全规定,确保所内教学设施的安全稳定运行,为科研工作提供更加安全可靠的实验环境。

图片.png      图片.png

图片.png  图片.png