分子所召开年终总结会:回顾与展望,开启新篇章
[ 发布日期:2024-01-16  ] 【返回

2024112日下午3点,分子所全体教职工在文瀛楼404会议室召开了年终总结会会议由分子所所长阴彩霞主持。

阴所长在会议上首先感谢了上任所长张立伟老师对她的信任。随后,她总结了自上任以来所做的工作,并表示分子所在各方面都得到了实质性的改善,包括通风和水相关设施的改造。

阴老师鼓励大家积极申报项目,她表示申报项目不仅有助于个人的职业发展,还能为研究所带来更多的资源和机会。她强调大家要充分发挥自己的专业优势和创新能力,精心准备申报材料,全力以赴地争取项目的成功。此外,阴老师还提醒大家要注重团队合作,相互支持和帮助,共同推动研究所的发展。她也会尽力为大家创造更多的条件与机会

会议尾声张立伟老师希望大家能够积极配合阴老师的工作,并鼓励大家团结协作,共同努力,将分子所推向更高的层次。韩高义副所长就各位老师在授课过程中遇到的问题进行了讲解并给出了具有建设性的指导意见。

会后,阴所长与所里负责实验安全的相关人员一同对分子所的各个实验室进行了全面而细致的检查。他们深入每个实验室,仔细查看实验设备的使用情况、安全设施的配备以及实验室环境的卫生状况。在检查过程中,阴所长和相关人员与实验室负责人进行了深入交流,详细了解了各实验室的安全管理情况,并针对存在的问题提出了具体的改进意见。

他们督促各实验室要严格落实安全措施,确保实验室的安全运行。阴所长强调,安全是实验室工作的重中之重,任何时候都不能有丝毫松懈。各实验室要进一步加强安全意识,完善安全管理制度,加强对实验人员的安全培训,确保实验操作规范、安全可靠。

此外,阴所长还特别强调了假期实验室的值班安排。她要求各实验室要提前做好值班计划,确保假期期间实验室有人值班,以便及时处理可能出现的安全问题。同时,要建立有效的应急预案,确保在紧急情况下能够迅速、妥善地进行处置。

通过这次检查,分子所进一步加强了实验室的安全管理工作,提高了全体实验人员的安全意识。相信在阴所长和相关人员的共同努力下,分子所的实验室将以更加安全、稳定的状态运行,为科研工作提供坚实的保障。

此次年终会议为分子所全体教职工提供了一个回顾过去一年工作的机会,同时也为未来的发展指明了方向。相信在阴所长的带领下,分子所将不断取得新的进步和成就。