首   页   
   研究所简介  
   机构设置  
   研究人员  
   学科建设  
   科研动态  
   研究成果  
   在研项目  
   博士后流动站  
   办事流程  
   网上下载  
   图书仪器  
   学术交流  
   廿年回眸  
   教师招聘  
   特色资源  
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
德国著名学者U. Englert教授应邀访问我校并进行学术交流
[ 发布日期:2012-12-05  ] 【返回

德国著名学者U. Englert教授应邀访问我校并进行学术交流


    应我校分子科学研究所邀请,德国亚琛(RWTH Aachen)工业大学著名学者、晶体学专家Ullrich Englert教授于8月12日至20日对我校进行了访问交流。访问期间, Ullrich Englert教授与分子科学研究所、应化所及化学化工学院的有关教授就现代晶体结构测定方法和前沿技术等进行了学术讨论,并为广大师生举办了题为“Chirality as a tool in crystal engineering和Coordination polymers - a bridge between the world of molecules and extended solids”的学术报告,同时与学生们座谈,介绍德国的科研现状,讲授科学研究方法和论文写作要点等。
 
Englert教授简介 
    Ullrich Englert (全名Ullrich Paul Josef Dr. Englert)为结构化学领域的知名学者,德国亚琛工业大学无机化学研究所教授,晶体学报(Acta Cryst. C)副主编,德国和美国化学会会员,德国、英国和欧洲晶体协会会员。
    主要从事固态无机化学方面的研究,包括分子晶体结构解析和有关性质的研究。2000年以来先后承担并完成德国国家自然科学基金等项目14项,包括1项制药工业资助的项目。获得欧洲专利2项,德国专利2项,并在JACS、Angew. Chem. Int.Ed.和Acta Crystallogr. B等著名专业刊物上发表有关学术论文三百五十多篇。Englert教授近年来研究的重点之一是,利用高分辨X-射线衍射数据确定晶体的实验电子密度,进而确定化学键信息以及有关分子的化学活性等。这一研究是当前晶体结构分析和发展的最新方向,属于国际前沿领域。

 

 


友情链接: 北京大学 清华大学 南京大学 中科院山西煤化所 太原理工大学 中北大学
版权所有©山西大学分子科学研究所